Transformation des Ernährungssystems mit Agrarökologie – wie kann das gelingen?

Online-Dialog – „Ernährung & Demokratie“: Montag, 8. Mai 2023 | 16:00-17:30 Uhr

Weltweit stößt Agrarökologie auf immer größeres Interesse und rückt in der Debatte um die dringend notwendige Transformation des Ernährungssystems in den Mittelpunkt. Die Definitionen und das Verständnis von Agrarökologie sind jedoch nicht einheitlich und reichen von einer wissenschaftlichen Disziplin bis hin zu einer Bewegung, die sich für eine sozial gerechte und ökologische Umgestaltung des gesamten Lebensmittelsytems einsetzt.

Was meinen wir überhaupt mit Agrarökologie und wie sieht Agrarökologie aus? Welche Erfahrungen gibt es im globalen Norden & Süden? Wird Agrarökologie den Versprechungen gerecht und wie kann eine Ernährungswende mit Agrarökologie aussehen?

Darüber sprechen wir mit:

Paula Gioia, Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL)
Merle Möhring, SOLAWI Basta
Leon Bessert, Deutscher Fachverband für Agroforstwirtschaft
Prof. Antonio Andrioli, Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) Brasilien, Gastwissenschaftler an  der Universität Hamburg.

Anmeldung bitte über diesen Link: Diskussion: Gerecht, Gesund, Global | INKOTA-netzwerk e.V.

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